KEMENTERIAN SEKRETARIAT NEGARA RI

SEKRETARIAT WAKIL PRESIDEN

Ikuti, Webinar Kebijakan dan Strategi Program Ketahanan Pangan untuk Percepatan Penurunan Stunting

13 September 2021 | Berita

Peraturan Presiden RI Nomor 72 Tahun 2021 tentang Percepatan Penurunan Stunting, mengamanatkan pentingnya peningkatan ketahanan pangan dan gizi pada tingkat individu, keluarga, dan masyarakat untuk mencapai target penurunan prevalensi stunting 14% pada 2024. Pelaksanaan Perpres ini juga perlu didukung dengan komitmen bersama melalui optimalisasi berbagai sumber daya secara terintegrasi.

Ketahanan pangan sebagai pilar keempat yang dikoordinasikan oleh Kementerian Pertanian dan Kementerian Kesehatan juga terus dikuakan untuk bisa berkontribusi pada penurunan stunting. Salah satunya dengan membangun komitmen bersama dan meningkatkan koordinasi, sinergi, dan sinkronisasi dalam pelaksanaan konvergensi percepatan penurunan stunting

Terkait hal itu, Sekretariat Wakil Presiden bekerjasama dengan Badan Ketahanan Pangan, Kementerian Pertanian akan melaksanakan “Webinar Kebijakan dan Strategi Program Ketahanan Pangan untuk Percepatan Penurunan Stunting” dengan mengundang perwakilan OPD dari 34 provinsi dan perwakilan OPD dari 514 kabupaten/kota beserta perwakilan Pemerintah Desa dan Kelurahan. Acara ini adalah akhir dari rangkain penyelenggaraan Rapat Teknis Penguatan Integrasi Penguatan Ketahanan Pangan dan Gizi dengan Aksi Konvergensi Penurunan Stunting yang melibatkan 360 kabupaten/kota, yang berlangsung secara berseri sejak Agustus 2021 hingga September 2021.

Mari bergabung dalam webinar yang akan diselenggarakan pada Kamis, 16 September 2021, jam 08.30 – 13.35 WIB. Akan hadir para narasumber dari lintas kementerian dan lembaga, termasuk perwakilan pemerintah daerah dan desa yang memiliki program dan kegiatan mendukung penurunan stunting di wilayahnya.

Hari: Kamis
Tanggal: 16 September 2021
Jam : 08:30 – 13:30 WIB
Tautan registrasi: KLIK

 

Download Virtual Background Pendaftaran Webinar Download Materi Pendukung

 

 

Materi Kegiatan:

Dr. Ir. Suprayoga Hadi, MSP. – Peningkatan Ketahanan Pangan dalam Strategi Nasional Percepatan Penurunan Stunting
Pungkas B. Ali – Rencana Aksi Pangan dan Gizi Tantangan & Kemajuan
Dr. dr. Dhian Probhoyekti Dipo, MA – Gizi Seimbang: Kebijakan, Strategi dan Tantangan
Dr. Andriko Noto Susanto, SP, MP – Pengentasan Daerah Rentan Rawan Pangan Untuk Percepatan Penurunan Stunting
Budiono Subambang – Ketahanan Pangan Dalam Konvergensi Di Daerah
Ir. Eppy Lugiarti,MP. – Fasilitasi Kegiatan Ketahanan Pangan di Desa untuk Mendukung Percepatan Penurunan Stunting
Ir. Yasid Taufik, MM – Strategi Peningkatan Diversifikasi Pangan Masyarakat Mendukung Percepatan Penurunan Stunting
Sesdit PKH – Implementasi Kebijakan dan Dukungan untuk Peningkatan Konsumsi Pangan Hewani dalam Mendukung Penurunan Stunting
Machmud – GEMARIKAN (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan)Mendukung Percepatan Penurunan Stunting)
Hj. Indah Putri Indriani, S.IP.,M.Si – Bupati Luwu Utara – Upaya Penyediaan Dan Perubahan Pola Konsumsi Pangan Bergizi Seimbang Untuk Penurunan Stunting
Kepala Desa Mekarsari Kecamatan Binuang Kabupaten Tapin Provinsi Kalimantan Selatan
BAGIKAN

Baca Juga

Link Terkait